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주재료
무 ¼개, 황기 2뿌리, 매운 고추 2개, 표고버섯 5개, 다시마 1장(4×4㎝), 콩나물 1줌, 생강 1/5톨, 집간장·소금 약간씩, 물 5컵
- 1
- 2
1 무는 적당하게 썰어 냄비에 물과 함께 넣는다. /
- 3
2 황기와 고추는 깨끗이 씻어 썰지 않고 냄비에 넣는다. /
- 4
3 표고버섯과 다시마, 생강은 깨끗이 씻어 냄비에 넣고 물이 반으로 줄어들 때까지 끓인다.
- 5
4 집간장을 한 숟가락 정도 넣어 간과 색깔을 낸다. /
- 6
5 소금으로 부족한 간을 맞춘다. /
- 7
6 한소끔 끓으면 콩나물을 넣고 뚜껑을 덮어 끓인 후 콩나물이 익으면 불에서 내린다.