
-
주재료
백미 1컵, 현미찹쌀 ½컵, 마 1개, 물 2컵
- 1
- 2
1 백미와 현미찹쌀은 씻어서 물에 5시간 정도 불린다. /
- 3
2 마는 껍질을 벗긴 후 먹기 좋은 크기로 썬다. /
- 4
3 불린 쌀을 밥통에 담고 그 위에 마를 올린다.
- 5
4 마가 잠길 정도로 물을 붓고 압력밥솥에서 20분간 짓는다.
On October 13, 2010
0
주재료
백미 1컵, 현미찹쌀 ½컵, 마 1개, 물 2컵
1 백미와 현미찹쌀은 씻어서 물에 5시간 정도 불린다. /
2 마는 껍질을 벗긴 후 먹기 좋은 크기로 썬다. /
3 불린 쌀을 밥통에 담고 그 위에 마를 올린다.
4 마가 잠길 정도로 물을 붓고 압력밥솥에서 20분간 짓는다.