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주재료
완두콩 1컵, 말린 살구 3개, 호두 ½컵 반죽 : 버터 226g, 달걀 4개, 밀가루(중력분) 1¾컵, 설탕 1컵, 우유 ½컵, 바닐라에센스·베이킹파우더 1½작은술씩
1 완두콩은 끓는 물에 10분간 삶고 말린 살구와 호두는 굵게 다진다.
2 믹싱 볼에 실온 상태의 버터와 설탕, 바닐라에센스를 넣고 거품기로 설탕이 녹을 때까지 젓는다.
3 ②에 체에 내린 밀가루와 베이킹파우더를 2번에 나누어 넣으며 핸드믹서로 섞는다.
4 ③에 미리 풀어둔 달걀물과 우유를 2~3번으로 나누어 넣으며 고무주걱으로 자르듯이 섞은 뒤 삶은 완두콩과 살구, 호두를 넣어 섞는다.
5 컵케이크 틀에 컵케이크용 유산지를 넣고 ④의 반죽을 절반 정도 채워 넣은 다음 180℃로 예열된 오븐에 25분간 구워 완성한다.