
-
주재료
당근 100g, 밀가루 1½컵, 설탕 ½컵, 생크림 ⅔컵, 베이킹파우더 1작은술, 소금 약간, 버터·과일잼(또는 메이플시럽) 적당량씩
1 당근은 강판에 곱게 갈거나 곱게 다진다.
2 볼에 밀가루를 체에 내려 넣은 뒤 설탕, 생크림, 베이킹 파우더, 소금을 넣고 고무주걱으로 잘 섞은 다음 당근 을 넣어 반죽한다.
3 달군 팬에 버터를 바르고 반죽을 한 국자 떠 얹어 양면을 노릇하게 구운 뒤 과일잼이나 메이플시럽을 곁들여 낸다.
On October 08, 2010
0
주재료
당근 100g, 밀가루 1½컵, 설탕 ½컵, 생크림 ⅔컵, 베이킹파우더 1작은술, 소금 약간, 버터·과일잼(또는 메이플시럽) 적당량씩
1 당근은 강판에 곱게 갈거나 곱게 다진다.
2 볼에 밀가루를 체에 내려 넣은 뒤 설탕, 생크림, 베이킹 파우더, 소금을 넣고 고무주걱으로 잘 섞은 다음 당근 을 넣어 반죽한다.
3 달군 팬에 버터를 바르고 반죽을 한 국자 떠 얹어 양면을 노릇하게 구운 뒤 과일잼이나 메이플시럽을 곁들여 낸다.