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양배추 쇠고기볶음

On September 28, 2010

  • 주재료

    양배추·채 썬 쇠고기 150g씩, 숙주 100g, 적양배추잎 1장, 실파 2줄기, 들깨가루 1½큰술, 참기름 2작은술, 식용유 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 다진 마늘·참기름 1작은술씩, 간장 ½작은술, 맛술 ⅓작은술, 후춧가루 약간

만들기

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40분 이내

  1. 1 양배추와 적양배추는 한 잎씩 씻어서 물기를 뺀 뒤 굵은 심은 칼로 저며내고 채 썬다.
    2 채 썬 쇠고기는 핏물을 뺀 후 양념에 재운다.
    3 숙주는 깨끗이 씻고 실파는 4~5cm 길이로 썬다.
    4 달군 팬에 식용유와 쇠고기를 넣고 볶다가 채 썬 양배추와 적양배추를 넣고 볶는다.
    5 ④에 참기름과 들깨가루, 소금, 후춧가루로 간한 뒤 익어갈 무렵 숙주, 실파를 넣고 마무리한다.

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디지털 매거진