주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

양배추생채

On September 28, 2010

  • 주재료

    양배추 200g, 오이 1개 양념 : 간장 2큰술, 설탕·식초 1큰술씩, 다진 마늘·고춧가루 1작은술씩, 소금 ½작은술

만들기

|

40분 이내

  1. 1 양배추는 한 잎씩 씻어서 물기를 뺀 뒤 굵은 심은 칼로 저며내고 곱게 채 썬다.
    2 오이도 곱게 채 썬다.
    3 양념 재료를 섞어 양념장을 만든다.
    4 채 썬 양배추와 오이를 양념장에 가볍게 버무린다.

Credit Info

디지털 매거진