-
주재료
양배추 200g, 오이 1개 양념 : 간장 2큰술, 설탕·식초 1큰술씩, 다진 마늘·고춧가루 1작은술씩, 소금 ½작은술
1 양배추는 한 잎씩 씻어서 물기를 뺀 뒤 굵은 심은 칼로 저며내고 곱게 채 썬다.
2 오이도 곱게 채 썬다.
3 양념 재료를 섞어 양념장을 만든다.
4 채 썬 양배추와 오이를 양념장에 가볍게 버무린다.
On September 28, 2010 0
주재료
양배추 200g, 오이 1개 양념 : 간장 2큰술, 설탕·식초 1큰술씩, 다진 마늘·고춧가루 1작은술씩, 소금 ½작은술
1 양배추는 한 잎씩 씻어서 물기를 뺀 뒤 굵은 심은 칼로 저며내고 곱게 채 썬다.
2 오이도 곱게 채 썬다.
3 양념 재료를 섞어 양념장을 만든다.
4 채 썬 양배추와 오이를 양념장에 가볍게 버무린다.