
-
주재료
시판 뻥튀기 콩 300g, 설탕 100g, 물 50g 색소 : 녹차가루·치자가루·검은깨가루 적당량씩
1 재래시장에서 뻥튀기한 콩을 구입한다
2 물과 설탕을 냄비에 넣어 끓인다. 색을 넣을 경우 색소가루를 물에 갠 다음 설탕과 함께 끓인다.
3 시럽이 끓으면 불을 줄이고 콩을 넣고 계속 저으면서 볶는다. 콩에 시럽이 코팅되면 불을 끄고 표면이 하얗게 될 때까지 볶는다.
On September 09, 2010
0
주재료
시판 뻥튀기 콩 300g, 설탕 100g, 물 50g 색소 : 녹차가루·치자가루·검은깨가루 적당량씩
1 재래시장에서 뻥튀기한 콩을 구입한다
2 물과 설탕을 냄비에 넣어 끓인다. 색을 넣을 경우 색소가루를 물에 갠 다음 설탕과 함께 끓인다.
3 시럽이 끓으면 불을 줄이고 콩을 넣고 계속 저으면서 볶는다. 콩에 시럽이 코팅되면 불을 끄고 표면이 하얗게 될 때까지 볶는다.