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주재료
호두 60g, 설탕 30g, 꿀 ½큰술, 식용유 적당량, 소금 약간, 물 1컵
1 호두는 뜨거운 물에 10분 정도 담가두어 쓴맛을 우려낸다.
2 냄비에 호두, 물, 설탕, 소금을 넣고 센 불에서 끓이다가 끓으면 약한 불로 줄이고 물이 반 정도로 줄면 꿀을 넣어 윤기 나게 졸인다.
3 ②를 체에 걸러 설탕물을 제거한다.
4 졸인 호두를 160℃ 기름에 갈색이 나게 튀긴다.
On September 09, 2010
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주재료
호두 60g, 설탕 30g, 꿀 ½큰술, 식용유 적당량, 소금 약간, 물 1컵
1 호두는 뜨거운 물에 10분 정도 담가두어 쓴맛을 우려낸다.
2 냄비에 호두, 물, 설탕, 소금을 넣고 센 불에서 끓이다가 끓으면 약한 불로 줄이고 물이 반 정도로 줄면 꿀을 넣어 윤기 나게 졸인다.
3 ②를 체에 걸러 설탕물을 제거한다.
4 졸인 호두를 160℃ 기름에 갈색이 나게 튀긴다.