주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

찜닭

On September 07, 2010

  • 주재료

    닭 1마리, 감자·풋고추·붉은 고추 2개씩, 당근 1개, 단호박 ½개, 식용유 2큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘·다진 생강 1작은술씩 양념장 : 프락토올리고당 2큰술, 조선간장 3큰술, 깨 1큰술, 물 1컵

만들기

|

30분 이내

  1. 1 닭은 먹기 좋은 크기로 손질한 뒤 끓는 물에 3분 정도 데쳐 겉면이 익으면 찬물에 헹군다.
    2 감자, 당근, 단호박은 먹기 좋은 크기로 썰고 고추는 어슷 썬다.
    3 달군 팬에 기름을 두르고 센 불에서 다진 파, 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 볶아 향을 낸 다음 데친 닭을 넣고 볶다가 겉면이 익으면 양념장 재료와 고추를 제외한 채소를 모두 넣고 익을 때까지 삶는다.
    4 감자와 단호박, 당근이 익고 닭에 맛이 배면 고추를 넣고 한소끔 더 끓인 후 그릇에 담아낸다.

Credit Info

디지털 매거진