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주재료
불린 찹쌀 2컵, 밤 4톨, 대추 3개, 프락토올리고당 4큰술, 간장 2큰술, 물 1½컵
1 밤은 4등분하고, 대추는 돌려 깎은 뒤 씨를 빼고 돌돌 말아 송송 썬다.
2 물과 올리고당, 간장을 고루 섞은 뒤 압력솥에 불린 찹쌀과 밤을 넣고 밥을 짓는다. 중간 불에서 끓이다가 압력솥 뚜껑의 추가 올라오면 약한 불에서 5분 정도 익힌 후 불을 끄고 뜸을 들인다.
3 뜸이 들면 솥에서 밥을 꺼내고 대추를 넣어 고루 섞은 뒤 둥근 밀폐용기에 넣는다. 식으면 뒤집어 빼내고 대추와 밤으로 장식한다.