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민어전

On September 06, 2010

  • 주재료

    민어 1마리, 달걀 2개, 청주 1컵, 생강즙 1작은술, 무 1조각, 밀가루·소금·흰 후춧가루 약간씩 고명 쑥갓·파슬리·링으로 썬 붉은 고추 약간씩 초간장 : 어육장 2큰술, 살구식초 1큰술, 액젓·생강술 1작은술씩

만들기

2인분

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30분 이내

  1. 1 민어는 꼬리 부분 양면에 가로로 칼집을 낸 후 아가미에 꼬챙이를 꿰어 1시간쯤 걸어 핏물을 뺀다.
    2 민어 비늘을 긁고 껍질을 벗긴 후 사방 4.5×1㎝로 포를 떠 너른 채반에 펼친 다음 분무기에 청주와 생강즙을 넣어 골고루 뿌린다.
    3 청주가 증발하면 소금과 흰 후춧가루를 섞어 살짝 뿌린다.
    4 달걀에 소금을 약간 넣고 저어 달걀물을 만든다.
    5 무쇠팬에 기름을 두르고 무로 번철에 골고루 기름이 배도록 잘 문지른다.
    6 포 뜬 민어에 밀가루를 묻혀 곱게 턴 후 달걀물을 입혀 무쇠팬에 얹고 고명을 얹어 부치다 아랫면이 다 익으면 뒤집어 부친 후 초간장을 곁들여 낸다.

Credit Info

디지털 매거진