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우엉잡채

On September 03, 2010

  • 주재료

    양파 ½개, 붉은 파프리카·노란 파프리카·애호박 ½개씩, 애느타리버섯 2줌, 들기름 적당량 우엉조림 : 우엉 200g, 조청 400g, 간장 ¼컵, 물 5컵

만들기

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50분 이내

  1. 1 우엉을 껍질째 깨끗이 씻어 0.5㎜ 두께, 7㎝ 길이로 채 썬다.
    2 채 썬 우엉을 끓는 물에 살짝 데쳐 쓴맛과 불순물을 제거한다.
    3 데친 우엉에 물, 조청과 간장을 넣고 센 불에서 10분 정도 졸이다가 중간 불에서 30분 정도 더 졸인다. 식었을 때 윤기가 나고 쫀득거리는 느낌이 나도록 졸인다.
    4 준비한 채소를 같은 크기로 곱게 채 썬다.
    5 채 썬 채소를 들기름에 살짝 볶아 채반에 펼쳐 식힌다.
    6 ③의 우엉조림과 ⑤의 볶은 채소를 먹기 직전에 고루 버무린다.

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디지털 매거진