
-
주재료
불린 녹두 1컵, 검은콩물 ½컵, 우리밀 ¼컵, 묵은지·고사리·박속·들기름 적당량씩, 양파·마늘 약간씩
1 불린 녹두는 껍질을 제거한 후 믹서에 검은콩물, 양파, 마늘을 함께 넣고 곱게 간다.
2 ①에 우리밀을 섞은 다음 달군 팬에 밥숟가락으로 1큰술씩 떠서 밀전병처럼 얇게 부친다.
3 묵은지는 깨끗이 헹궈 얇게 썰고 들기름에 살짝 볶는다.
4 고사리는 쌀뜨물에 담가 특유의 쓴 냄새를 없앤 후 물기를 짜고 간장으로 간해 들기름에 살짝 볶는다.
5 달군 팬에 들기름을 넣고 다진 마늘을 약간 넣고 볶다가 박속을 넣고 소금간 한다.