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바질페스토를 곁들이고 올리브와 치즈로 속을 채운 뇨키

On September 02, 2010

  • 주재료

    중력분 120g, 감자 200g, 바질잎 20장, 잣 5개, 올리브유·생크림 ¼컵씩, 올리브 5개, 치즈가루 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

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40분 이내

  1. 1 감자를 삶아 체에 내린 뒤 소금, 후춧가루로 간하고 밀가루와 잘 섞은 다음 반죽해 뇨키를 20개 정도 만든다.
    2 다진 올리브와 치즈가루를 섞어 송편처럼 뇨키 속에 채운다.
    3 바질잎, 잣, 올리브유를 섞어 곱게 갈아 바질페스토를 만든다.
    4 팬에 페스토를 넣고 생크림을 넣어 농도를 낸 다음 소금으로 살짝 간한다.
    5 솥에 소금물을 끓이고 뇨키를 넣어 3분 정도 삶는다. 둥둥 떠오르면 익은 것이다.
    6 삶은 뇨키를 건져내 올리브유를 두른 팬에 살짝 지진다.
    7 접시에 바질페스토소스를 깔고 뇨키를 얹은 다음 치즈가루와 후춧가루를 뿌린다.

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디지털 매거진