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복숭아비빔국수

On September 01, 2010

  • 주재료

    복숭아 2개(복숭아퓌레 8큰술 분량), 밀가루(중력분) 2컵, 삶은 달걀 2개, 오이 약간 비빔장 : 고추장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 복숭아퓌레 6큰술, 식초·참치액 2큰술씩, 참기름 2작은술

만들기

4인분

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40분 이내

  1. 1 복숭아 2개는 껍질을 벗기고 씨를 제거한 다음 믹서에 곱게 갈아 체에 걸러 복숭아퓌레를 만든다. (체에 남은 거친 복숭아 과육은 버리고 체에 거른 복숭아즙과 부드럽게 갈린 과육만 사용한다).
    2 밀가루에 복숭아퓌레 8큰술을 넣고 면이 쫄깃하도록 치대면서 반죽한 뒤 완성된 반죽을 랩으로 감싸 냉장고에서 30분간 휴지시킨다.
    3 반죽을 꺼내 밀대로 천천히 밀거나 제면기 또는 파스타 롤러를 이용해 펴는데 면끼리 달라붙지 않도록 중간에 밀가루를 뿌려가며 얇게 만든다.
    4 얇게 만든 반죽을 접어 칼로 최대한 가늘게 썬다.
    5 면이 달라붙지 않도록 밀가루를 뿌리고 수분이 날아가지 않게 봉지에 담아 보관한다.
    6 비빔장 재료를 모두 볼에 넣고 잘 섞어 2시간 정도 냉장고에서 숙성시킨다.
    7 끓는 물에 만들어둔 면을 넣고 2분간 삶은 뒤 차가운 물에 담가 식힌다.
    8 용기에 면을 담고 복숭아비빔장과 채 썬 오이, 반으로 자른 삶은 달걀을 곁들인다.

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디지털 매거진