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주재료
복숭아 1개, 멥쌀가루 500g, 참기름 약간 소 : 복숭아 1개, 설탕 1큰술
1 복숭아 1개는 껍질을 벗겨 씨를 제거하고 믹서에 곱게 갈아 복숭아퓌레를 만든다.
2 ①의 복숭아퓌레를 약한 불에서 살짝 끓인 뒤 멥쌀가루에 섞어 익반죽한다.
3 송편 반죽이 뜨거운 상태에서 랩으로 감싸 30분 정도 상온에서 휴지시킨다.
4 소로 넣을 복숭아 껍질을 벗겨 씨를 제거한 다음 작은 주사위 모양으로 잘라 냄비에 넣고 중간 불에서 설탕을 넣고 저어가면서 졸인다.
5 농도가 시럽 정도 상태가 되면 불을 끄고 식힌다.
6 송편 반죽을 작은 공 모양으로 만든 다음 가운데를 눌러 공간을 만들고 작은 숟가락으로 소를 떠서 채운 뒤 손으로 끝 부분을 누른다.
7 물이 끓고 있는 찜솥에 송편을 넣고 송편 크기에 따라 15~20분 정도 찐 다음 찬물에 살짝 담갔다 꺼내 참기름을 살짝 바른다.