
-
주재료
토마토 1개, 브로콜리 100g, 레몬즙 ¼작은술, 소금 약간, 물 1컵
1 토마토는 십자로 칼집을 넣어 끓는 물에 살짝 데친 뒤 껍질을 벗기고 대강 썬다.
2 브로콜리는 한 송이씩 잘라 ①의 토마토 데친 물에 소금을 넣고 파랗게 데친 뒤 찬물에 헹궈 건진다.
3 믹서에 토마토와 브로콜리, 물을 넣고 곱게 간다.
4 컵에 토마토브로콜리주스를 따르고 레몬즙을 뿌려 마신다.
On August 23, 2010
0
주재료
토마토 1개, 브로콜리 100g, 레몬즙 ¼작은술, 소금 약간, 물 1컵
1 토마토는 십자로 칼집을 넣어 끓는 물에 살짝 데친 뒤 껍질을 벗기고 대강 썬다.
2 브로콜리는 한 송이씩 잘라 ①의 토마토 데친 물에 소금을 넣고 파랗게 데친 뒤 찬물에 헹궈 건진다.
3 믹서에 토마토와 브로콜리, 물을 넣고 곱게 간다.
4 컵에 토마토브로콜리주스를 따르고 레몬즙을 뿌려 마신다.