주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

잡곡밥

On August 12, 2010

  • 주재료

    쌀 1컵, 흑미·흰콩·검은콩 2큰술씩, 조 1큰술, 물 2컵

만들기

|

5분 이내

  1. 1 잡곡을 씻어 헹군 다음 냄비에 물과 같이 넣어 1시간 정도 불린다.
    2 불린 잡곡을 센 불에서 끓인 후 약한 불에서 물이 넘치지 않도록 가열한다.
    3 ②에 수분이 줄어들면서 밥알이 냄비에 붙는 소리가 나면 불을 세게 하고 20초 정도 가열한 다음 불을 끈다.
    4 10분 정도 뜸을 들인 다음 그릇에 담는다.

Credit Info

디지털 매거진