
-
주재료
쌀 1컵, 흑미·흰콩·검은콩 2큰술씩, 조 1큰술, 물 2컵
1 잡곡을 씻어 헹군 다음 냄비에 물과 같이 넣어 1시간 정도 불린다.
2 불린 잡곡을 센 불에서 끓인 후 약한 불에서 물이 넘치지 않도록 가열한다.
3 ②에 수분이 줄어들면서 밥알이 냄비에 붙는 소리가 나면 불을 세게 하고 20초 정도 가열한 다음 불을 끈다.
4 10분 정도 뜸을 들인 다음 그릇에 담는다.
On August 12, 2010
0
주재료
쌀 1컵, 흑미·흰콩·검은콩 2큰술씩, 조 1큰술, 물 2컵
1 잡곡을 씻어 헹군 다음 냄비에 물과 같이 넣어 1시간 정도 불린다.
2 불린 잡곡을 센 불에서 끓인 후 약한 불에서 물이 넘치지 않도록 가열한다.
3 ②에 수분이 줄어들면서 밥알이 냄비에 붙는 소리가 나면 불을 세게 하고 20초 정도 가열한 다음 불을 끈다.
4 10분 정도 뜸을 들인 다음 그릇에 담는다.