주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

마찜

On August 12, 2010

  • 주재료

    마 200g, 붉은 고추 1개, 간장 2큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1작은술

만들기

|

5분 이내

  1. 1 마는 껍질을 벗긴 다음 1㎝ 두께로 썰어 냄비에 물을 자작하게 담은 다음 찌듯이 끓인다.
    2 붉은 고추를 잘게 송송 썬 뒤 간장, 참기름, 깨소금을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
    3 접시에 익힌 마를 담고 그 위에 양념장을 얹는다.

Credit Info

디지털 매거진