
-
주재료
고구마·양파·초록 피망·붉은 피망 1개씩, 커리가루 1컵, 잡곡밥 4공기, 후춧가루·소금 약간씩, 물 7컵
1 고구마는 씻어서 물기를 제거한 다음 사방 1㎝ 크기로 썬다.
2 양파, 피망은 고구마와 같은 크기로 썬다. 커리가루와 물 1컵을 잘 섞는다.
3 냄비에 물과 고구마를 넣고 끓이다가 고구마가 익으면 양파와 커리물을 넣고 잘 섞는다.
4 커리 농도가 적당해지면 피망과 후춧가루, 소금을 넣고 간을 맞춘 뒤 밥에 곁들인다.
On August 12, 2010
0
주재료
고구마·양파·초록 피망·붉은 피망 1개씩, 커리가루 1컵, 잡곡밥 4공기, 후춧가루·소금 약간씩, 물 7컵
1 고구마는 씻어서 물기를 제거한 다음 사방 1㎝ 크기로 썬다.
2 양파, 피망은 고구마와 같은 크기로 썬다. 커리가루와 물 1컵을 잘 섞는다.
3 냄비에 물과 고구마를 넣고 끓이다가 고구마가 익으면 양파와 커리물을 넣고 잘 섞는다.
4 커리 농도가 적당해지면 피망과 후춧가루, 소금을 넣고 간을 맞춘 뒤 밥에 곁들인다.