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돌나물 곁들인 소이소스볶음국수

On April 15, 2010

  • 주재료

    쌀국수(굵은 면) 100g, 닭다리살 1개분, 돌나물 30g, 양배추잎 2장, 붉은 고추 1개, 마늘 1쪽, 카놀라유 약간 소스 : 맛술 1큰술, 간장 2작은술, 피시소스·굴소스 1작은술씩, 설탕 ½작은술, 녹말물 적당량, 물 1½컵 비트피클 : 비트 약간, 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 소금 1작은술, 물 ¼컵

만들기

1인분

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20분 이내

  1. 1 쌀국수는 찬물에 30분간 불린 뒤 끓는 물에 30초 정도 삶아 물기를 뺀다.
    2 돌나물과 양배추잎은 깨끗이 씻은 뒤 물기를 뺀다. 닭다리살은 채 썰고 붉은 고추는 곱게 다진다. 마늘은 편으로 썬다.
    3 비트는 회전칼로 썬 뒤 냄비에 식초, 설탕, 소금, 물을 함께 넣고 끓여 비트피클을 만든다.
    4 팬에 카놀라유를 두르고 마늘을 넣어 볶은 후 향이 올라오면 닭다리살과 붉은 고추, 맛술, 간장, 굴소스, 설탕을 넣고 볶는다.
    5 닭고기가 익으면 피시소스와 물을 넣은 뒤 녹말물로 농도를 맞춰 끓이다가 쌀국수, 돌나물을 넣어 볶는다.
    6 접시에 양배추잎을 포개 담고 볶은 재료를 올린 뒤 비트피클로 장식한다.

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디지털 매거진