
-
주재료
펜네 500g, 파르메산치즈 50g, 파슬리·소금·올리브유 약간씩 토마토소스 : 이탈리안 홀필드 토마토 1kg(2캔), 양파 1개, 다진 마늘 4작은술, 올리브유 ½컵, 설탕 4큰술, 토마토페이스트 2큰술, 오레가노 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩
1 냄비에 소금과 올리브유를 적당히 넣고 끓인 후 파스타를 넣어 삶는다. 양파는 잘게 썬다.
2 홀필드 토마토는 믹서에 넣고 잘게 간다.
3 뜨겁게 달군 프라이팬에 올리브유를 두른 후 양파와 다진 마늘을 넣어 노릇하게 볶는다.
4 양파와 마늘이 노릇하게 익으면 홀필드 토마토, 설탕, 오레가노, 토마토페이스트를 넣고 끓인 후 소금과 후춧가루로 간한다.
5 소스에 파스타를 넣어 잘 섞은 후 그릇에 담고 잘게 썬 파슬리와 파르메산치즈를 올린다.