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에그베네딕트

On April 13, 2010

  • 주재료

    잉글리시 머핀 1개, 달걀·방울토마토 2개씩, 해시브라운 50g, 양송이 버섯 30g, 베이컨 3~4장, 슬라이스햄 2장, 붉은 피망 약간 홀랜다이즈소스 : 달걀노른자 1개분, 양파 ⅛조각, 와인 2큰술, 버터 1작은술, 월계수잎 1~2장, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

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20분 이내

  1. 1

    홀랜다이즈소스 만들기
    1 와인에 다진 양파와 월계수잎, 후춧가루를 넣고 중간 불에서 분량이 반으로 줄어들 때 까지 은근히 졸인다.
    2 졸인 와인을 볼에 옮겨 담고 달걀노른자를 섞은 후 중탕하면서 되직해질 때까지 거품기로 젓는다.
    3 여기에 버터를 조금씩 넣어가며 녹여 섞은 뒤 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.

    만들기
    1 잉글리시 머핀을 반으로 갈라 기름기 없는 프라이팬에 살짝 굽는다.
    2 버섯과 반으로 가른 방울토마토를 기름에 살짝 볶는다.
    3 해시브라운은 색이 날 정도로만 기름에 살짝 굽는다.
    4 베이컨과 햄을 굽는다.
    5 달걀은 80~90℃ 물에 조심스럽게 넣고 약 2분간 익혀 수란을 만든다.
    6 버섯, 방울토마토, 베이컨, 해시브라운을 접시에 담고 구운 머핀을 올린 뒤 그 위에 햄을 얹고 수란을 올린다.
    7 수란 위에 홀랜다이즈소스를 얹고 잘게 다진 붉은 피망으로 장식한다

  2. 2

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디지털 매거진