
-
주재료
물 280cc, 홍차티백, 데운 우유 2큰술, 흰 설탕 1큰술
1 끓인 물 소량을 티포트에 붓고 약 1분간 흔들어 티포트를 데운다.
2 데워진 티포트에 티백을 넣고 끓인 물을 붓는다. 1인당 한 개의 티포트에 약 280cc 정도의 물이 적당하다.
3 티포트 뚜껑을 덮고 약 3~5분가량 우린다.
4 상온으로 데운 우유 2큰술과 흰 설탕 1큰술을 홍차 잔에 미리 넣은 후 홍차를 붓고 스푼으로 젓는다(최근에는 이와 같은 전통적인 방식과는 달리 취향에 따라 우유와 설탕을 나중에 넣기도 한다).