
-
주재료
물쑥 100g, 보리순 50g, 말린 두부 ½모, 표고버섯 불린 물 4큰술, 된장·청주 2큰술씩, 식용유 1작은술
1 물쑥은 4㎝ 길이로 자르고 보리순은 먹기 좋게 찢는다.
2 말린 두부는 1×4㎝ 크기로 자른다.
3 표고버섯 불린 물과 된장을 섞는다.
4 프라이팬에 기름을 두르고 말린 두부를 노릇노릇하게 구운 뒤 물쑥을 넣어 같이 볶다가 숨이 죽으면 보리순과 청주를 넣고 알코올이 날아갈 때까지 볶는다.
5 중간 불로 낮춘 뒤 ③을 넣어 국물이 졸아들 때까지 볶는다.