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주재료
봄동잎 12장, 돌나물 50g, 달래 40g, 딸기 6개, 키위 2개 들깨드레싱 : 들깨 4큰술, 레몬식초·올리고당 2큰술씩, 올리브유 1큰술, 소금 약간, 물 ⅓컵
1. 봄동은 연한 잎으로 골라 씻은 후 손으로 먹기 좋은 크기로 뚝뚝 자른다. 돌나물은 물에 담가 살살 씻어 건진다.
2. 달래는 알뿌리 쪽 흙을 제거하고 겉껍질을 벗겨 씻은 후 3㎝ 길이로 썰거나 하나씩 잡고 돌돌 말아 묶는다.
3. 딸기는 꼭지를 뗀 다음 4등분하고 키위는 껍질을 벗겨 2등분한 뒤 저며 썬다.
4. 핸드믹서에 드레싱 재료를 넣고 갈아 들깨드레싱을 만든다.
5. 샐러드 접시에 봄나물과 딸기, 키위를 담고 들깨드레싱을 끼얹어 먹는다.