주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

레몬·유자샐러드드레싱을 곁들인 토마토해물샐러드

On March 18, 2010

  • 주재료

    방울토마토 200g, 샐러드채소 30g, 베이비채소 20g, 가지 ½개, 새우 6마리, 오징어 ½마리, 폰타나 무지방 레몬·유자 드레싱 적당량, 올리브유·소금·후춧가루 약간씩

만들기

4인분

|

4분 이내

  1. 1

  2. 2

    1. 95℃로 예열한 오븐에 방울토마토를 넣고 3시간 정도 건조시킨다. 오븐이 없다면 기름을 두르지 않은 팬에 볶는다. /

  3. 3

    2. 샐러드채소와 베이비채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다. /

  4. 4

    3. 가지는 도톰하게 어슷 썬 다음 소금, 후춧가루를 뿌려 잠시 재운다.

  5. 5

    4. 팬에 올리브유를 살짝 두르고 재운 가지를 갈색이 나도록 굽는다. /

  6. 6

    5. 새우는 끓는 물에 삶은 뒤 껍질을 벗긴다. /

  7. 7

    6. 징어는 깨끗이 손질해 끓는 물에 살짝 삶은 뒤 얇게 썬다. 주꾸미를 사용해도 좋다. (tip. 해산물에서 비린내가 난다면 청주를 약간 넣는다.)

  8. 8

    7. 접시에 모든 재료를 먹음직스럽게 담는다. 드레싱을 미리 뿌리면 채소의 싱싱함이 덜해지므로 다른 그릇에 담아 곁들여 내는 것이 좋다.

Credit Info

디지털 매거진