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주재료
냉이 150g, 홍시 1개, 찹쌀가루 25g, 석류청 1½큰술, 튀김가루·식용유 약간씩 석류청 석류 5개, 설탕 3큰술, 다진 더덕·산삼채·다진 대추·다진 피망 약간씩
1 냉이는 손질한 뒤 튀김가루를 묻혀 기름에 튀긴다.
2 홍시는 껍질을 벗겨 푸드프로세서에 간다.
3 찹쌀가루를 뜨거운 물로 익반죽한 뒤 새알심을 만들어 끓는 물에 넣고 떠오르면 건진다.
4 그릇에 홍시를 담고 새알심을 넣은 후 튀긴 냉이와 석류청을 곁들인다.
On March 03, 2010 0
주재료
냉이 150g, 홍시 1개, 찹쌀가루 25g, 석류청 1½큰술, 튀김가루·식용유 약간씩 석류청 석류 5개, 설탕 3큰술, 다진 더덕·산삼채·다진 대추·다진 피망 약간씩
1 냉이는 손질한 뒤 튀김가루를 묻혀 기름에 튀긴다.
2 홍시는 껍질을 벗겨 푸드프로세서에 간다.
3 찹쌀가루를 뜨거운 물로 익반죽한 뒤 새알심을 만들어 끓는 물에 넣고 떠오르면 건진다.
4 그릇에 홍시를 담고 새알심을 넣은 후 튀긴 냉이와 석류청을 곁들인다.