주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

냉이튀김을 곁들인 홍시식혜

On March 03, 2010

  • 주재료

    냉이 150g, 홍시 1개, 찹쌀가루 25g, 석류청 1½큰술, 튀김가루·식용유 약간씩 석류청 석류 5개, 설탕 3큰술, 다진 더덕·산삼채·다진 대추·다진 피망 약간씩

만들기

4인분

|

25분 이내

  1. 1 냉이는 손질한 뒤 튀김가루를 묻혀 기름에 튀긴다.
    2 홍시는 껍질을 벗겨 푸드프로세서에 간다.
    3 찹쌀가루를 뜨거운 물로 익반죽한 뒤 새알심을 만들어 끓는 물에 넣고 떠오르면 건진다.
    4 그릇에 홍시를 담고 새알심을 넣은 후 튀긴 냉이와 석류청을 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진