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딸기타르트(TARTE FRAISE ; 타르트 프레즈)

On March 03, 2010

  • 주재료

    커스터드크림 350g, 시판 생지(28㎝) 230g, 꼭지 딴 딸기 750g, 나파주(광택제) 150g 커스터드크림 우유 1ℓ, 설탕 250g, 무염버터 50g, 달걀 5개, 옥수수녹말 100g

만들기

6인분

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40분 이내

  1. 1 시판 생지를 210℃ 오븐에서 16~19분 정도 구운 후 식힌다.
    2 매끈한 깍지를 끼운 짜주머니에 따뜻한 상태의 커스터드크림을 넣고 타르트 바닥을 2~3㎝ 높이로 최대한 얇게 펴 발라 채운다.
    3 딸기를 2등분하여 크림을 얹은 타르트에 동그랗게 얹는다. 이때 맨 가장자리부터 시작해 딸기가 살짝 겹치게 얹는다.
    4 딸기 위에 나파주를 균일하게 살짝 바른다.

Credit Info

디지털 매거진