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쇠고기꽃말이

On March 02, 2010

  • 주재료

    미키로즈·베고니아 50g씩, 쇠고기 200g, 오이 1개, 붉은 파프리카·노란 파프리카 1개씩, 무순·올리브유 적당량씩, 소금 약간 쇠고기 양념 간장 2큰술, 설탕·다진 마늘 ½작은술씩, 소금·후춧가루·통깨 약간씩 데리야키소스 간장·청주·설탕 2컵씩, 통마늘 6쪽, 마른 고추 2개, 굵은 파 1대, 양파 ½개, 생강 ½톨, 다시마 우린 물 5컵

만들기

4인분

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60분 이내

  1. 1. 쇠고기는 핏물을 제거하고 얇게 저민 다음 쇠고기 양념에 재운다.
    2. 오이는 소금으로 문질러 씻어 채 썰고 파프리카는 씨와 심을 제거한 후 채 썬다. 무순은 물에 흔들어 씻은 후 물기를 제거한다.
    3. 생강은 껍질을 벗겨 얇게 저민 다음 나머지 소스 재료와 함께 냄비에 넣고 약한 불에서 30~40분 정도 끓여 걸쭉해지면 체에 내려 데리야키소스를 만든다.
    4. 식용꽃은 가볍게 물에 헹구고 체를 받쳐 물기를 뺀 후 꽃잎을 뗀다.
    5. ①의 저민 쇠고기 위에 ②의 채소와 식용꽃을 넣고 돌돌 만 다음 올리브유를 두른 팬에 지진다.
    6. 쇠고기꽃말이를 접시에 담고 데리야키소스를 끼얹는다.

Credit Info

디지털 매거진