주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

타락수단

On February 10, 2010

  • 주재료

    찹쌀가루 1컵, 녹말가루(옥수수녹말) 1작은술, 우유 2컵, 잣 ⅓컵, 소금·설탕·물 적당량씩

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1_ 찹쌀가루와 녹말가루를 섞어 뜨거운 물로 익반죽한 뒤
    은행알보다 작게 빚는다.
    2_ 물을 팔팔 끓인 뒤 빚어놓은 떡을 익혀 위로 떠오르면
    찬물(얼음물)에 넣고 체로 건져 냉장고에서 식힌다.
    3_ 믹서에 우유와 잣을 섞어 간 다음 냄비에 넣고
    40℃ 정도로 끓기 시작하면 수단을 넣고
    한소끔 끓이면서 설탕과 소금으로 간한다.

Credit Info

디지털 매거진