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주재료
찹쌀가루 1컵, 녹말가루(옥수수녹말) 1작은술, 우유 2컵, 잣 ⅓컵, 소금·설탕·물 적당량씩
1_ 찹쌀가루와 녹말가루를 섞어 뜨거운 물로 익반죽한 뒤
은행알보다 작게 빚는다.
2_ 물을 팔팔 끓인 뒤 빚어놓은 떡을 익혀 위로 떠오르면
찬물(얼음물)에 넣고 체로 건져 냉장고에서 식힌다.
3_ 믹서에 우유와 잣을 섞어 간 다음 냄비에 넣고
40℃ 정도로 끓기 시작하면 수단을 넣고
한소끔 끓이면서 설탕과 소금으로 간한다.
On February 10, 2010
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주재료
찹쌀가루 1컵, 녹말가루(옥수수녹말) 1작은술, 우유 2컵, 잣 ⅓컵, 소금·설탕·물 적당량씩
1_ 찹쌀가루와 녹말가루를 섞어 뜨거운 물로 익반죽한 뒤
은행알보다 작게 빚는다.
2_ 물을 팔팔 끓인 뒤 빚어놓은 떡을 익혀 위로 떠오르면
찬물(얼음물)에 넣고 체로 건져 냉장고에서 식힌다.
3_ 믹서에 우유와 잣을 섞어 간 다음 냄비에 넣고
40℃ 정도로 끓기 시작하면 수단을 넣고
한소끔 끓이면서 설탕과 소금으로 간한다.