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주재료
스파게티면 100g, 다진 쇠고기 200g, 베이컨(또는 다진 돼지고기) 50g, 다진 인삼 1뿌리분, 다진 양파·다진 당근 1g씩, 다진 셀러리 ½대분, 토마토페이스트 150g, 바롤로 레드와인 ½잔, 치킨스톡·올리브유 적당량씩, 소금·후춧가루·월계수잎·새싹채소 약간씩
1_ 팬에 올리브유를 두르고 양파, 당근, 셀러리, 인삼, 베이컨을 넣어 볶는다.
2_ 쇠고기를 넣고 소금, 후춧가루로 밑간한다.
3_ 쇠고기가 갈색으로 변하면 바롤로 와인으로 플랑베 한다.
4_ ③에 토마토페이스트와 치킨스톡, 월계수잎을 넣고 20분간 푹 끓인다.
5_ 끊은 소금물에 스파게티면을 9분간 삶는다.
6_ 익은 면을 소스와 버무린 후 올리브유를 둘러 마무리하고 새싹채소로 장식한다.