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주재료
키르슈(Kirsch)에 담가놓았던 체리 10개, 퐁당 적당량, 키르슈(퐁당의 1/10분량), 디핑용 다크초콜릿 적당량
1_ 체리를 키르슈에서 건져 건조시킨다.
2_ 퐁당에 키르슈를 약간 넣어 농도를 부드럽고 묽게 만든다. 너무 묽으면 체리를 담갔을 때 줄줄 흐르게 되므로 주의. 보통 퐁당과 키르슈의 비율은 무게로 10:1이 적당하다.
3_ ②에 체리를 살짝 담갔다 꺼내 냉장고에서 30분 정도 굳힌다.
4_ 다크초콜릿을 녹여 짜주머니에 넣고 체리 바닥과 꼭지에 부분 코팅한다.
5_ 녹여 식힌 다크초콜릿에 담갔다가 유산지에 올려 그대로 굳힌다.
6_ 은박지나 금박지에 하나씩 싸서 보관한다.