
-
주재료
다크초콜릿 100g, 생크림 50g, 코코아가루 적당량, 브랜디 약간
1_ 녹여서 차갑게 식힌 초콜릿을 달걀 모양의 몰드 안쪽에 부어 가득 채운다.
2_ 몰드 안쪽 면에 닿은 가장자리 초콜릿이 원하는 두께로 굳을 때까지 두었다가 몰드를 뒤집어 톡톡 치며 아직 굳지 않은 초콜릿을 빼낸다. 1분 정도가 적당하며 얇을 경우 2회 반복한다.
3_ ②의 몰드를 유산지 위에 엎어 놓는다. 이렇게 하면 몰드 속의 초콜릿이 가장자리로 몰리면서 테두리가 두꺼워진다.
4_ 초콜릿이 굳으면 틀에서 빼낸 후 준비한 선물을 안쪽에 넣고 녹여서 식힌 초콜릿을 충분히 묻혀 붙이고 굳힌다. 녹여 식힌 초콜릿이 접착제 역할을 한다.