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주재료
다크초콜릿 100g, 생크림 50g, 코코아가루 적당량, 브랜디 약간
1_ 냄비에 생크림을 붓고 불 위에 얹어 타지 않게 저으면서 팔팔 끓기 직전까지 끓이다가 불에서 내려 식힌다. 템퍼링한 다크초콜릿에 식힌 생크림을 넣고 골고루 섞다가 브랜디를 약간 넣은 후 다시 한 번 골고루 섞는다. 이때 너무 세게 휘저으면 공기가 들어갈 수 있으므로 주의한다.
2_ 평평한 도마 위에 유산지를 깔고 ①을 부은 뒤 고무 주걱으로 1~1.5㎝ 두께가 되도록 고루 펴서 냉동실에 넣고 반나절에서 하루 정도 굳힌다.
3_ ②의 초콜릿을 원하는 크기에 맞춰 칼집을 내 자른 다음 코코아파우더에 굴린다. 이때 칼을 살짝 데워서 초콜릿을 녹이듯이 썰면 깔끔하게 만들 수 있다.