주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 일식

훈제연어샐러드

On December 17, 2009

  • 주재료

    연어 200g, 연어껍질 약간, 갖은 채소 적당량, 식용유 적당량, 소금 약간 / 유즈코쇼드레싱_진간장, 샐러드유 30cc씩, 레몬즙 20cc, 니키리자케 15cc, 유즈코쇼 5g

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1. 연어는 껍질을 벗겨 훈제한 후 얇게 슬라이스한다.
    2. 연어껍질은 기름에 바삭하게 튀긴 다음 소금을 가볍게 뿌린다.
    3. 드레싱 재료를 섞어 유즈코쇼드레싱을 만든다.
    4. 준비한 채소는 채 썰거나 먹기 좋은 크기로 잘라 그릇에 담는다.
    5. ④에 훈제연어를 올리고 튀긴 연어껍질을 뿌린 후 유즈코쇼드레싱을 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진