주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

아트 버거 조립하기

On December 15, 2009

  • 주재료

    구운빵, 마요네즈, 슬라이스한 사과 2장, 패티, 구운 체다치즈, 튀긴 버섯, 베이비 채소, 토마토, 시저샐러드드레싱, 졸인 박사믹식초

만들기

1인분

|

45분 이내

  1. 1

  2. 2

    1. 구운 빵의 안쪽에 마요네즈를 살짝 바른 뒤 접시에 놓는다.

  3. 3

    2. 빵 위에 슬라이스한 사과 2장을 얹는다. 빵의 부드러움과 마요네즈, 사과만으로도 대단한 맛을 낸다.

  4. 4

    3. 따뜻한 빵 위에 차가운 사과, 그리고 따뜻한 패티를 얹어 전체적인 온도를 맞춘다.

  5. 5

    4. 구운 체더치즈를 옆으로 비스듬하게 걸친다.

  6. 6

    5. 튀긴 버섯을 패티 위에 솔솔 뿌린다.

  7. 7

    6. 베이비채소는 패티 위와 접시의 빈곳에 여기저기 뿌린다.

  8. 8

    7. 큐브 모양으로 작게 썬 토마토도 패티 위와 접시에 뿌린다.

  9. 9

    8. 시저샐러드드레싱과 졸인 발사믹식초를 베이비채소 위에 화선지에 난을 치듯 뿌린다.

  10. 10

    9. 빵은 패티 위에 살짝 비스듬히 올려 멋을 낸다.

Credit Info

디지털 매거진