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주재료
뉴질랜드산 앞다리, 가쓰오부시국수장국, 후춧가루, 바비큐용 허브가루, 사과, 체더치즈, 느타리 버섯, 소금, 녹말가루, 버터, 맛술 약간, 에크메크 빵
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1. 햄버거의 핵심인 패티. 저렴한 뉴질랜드산 앞다리 부위를 두 번 간 것과 한 번 간 것을 2:1 비율로 배합한다. -구입처 이태원 보광 축산물 백화점 가격 100g당 1천1백원
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2. 시판 오뚜기 가쓰오부시국수장국으로 간을 한다.
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3. 후춧가루와 바비큐용 허브가루를 넣고 잘 치댄 뒤 15분간 고기를 재운다.
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4. 사과는 깨끗이 씻은 뒤 껍질째 얇게 썬다. 껍질까지 사용해 음식물 쓰레기를 줄인다.
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5. 맛의 풍미를 위해 치즈만큼은 고급스러운 수입산 체더치즈를 사용한다. 잘게 채 친 체더치즈를 프라이팬에 뿌려 녹인 뒤 단단하게 -구입처 가락시장 내 우주식품 가격 2만5천원(2.2kg)
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6. 느타리버섯은 깨끗이 씻어 소금물에 담가 간이 배도록 한 뒤 물기를 털고 녹말가루를 무쳐 튀긴다.
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7. 재워둔 고기는 동글납작하게 모양을 낸 뒤 버터를 두르고 앞뒤로 한 번씩만 뒤집어 굽는다. 마지막에 맛술을 뿌려 누린내를 날린 뒤 불을 끈다.
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8. 겉은 바삭하고 속은 부드러운 에크메크 빵은 최상의 햄버거 번이다. 적당한 크기로 잘라 마른 팬에 살짝 굽는다. -구입처 이태원 살람베이커리 가격 2천원