주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

오렌지두부파운드

On December 15, 2009

  • 주재료

    박력분 140g, 두유·설탕 120g씩, 두부·카놀라유 60g씩, 오렌지제스트 ½개분, 녹말가루 2큰술, 레몬즙 1큰술, 베이킹파우더 ½작은술, 베이킹소다 ¼작은술, 소금 약간

만들기

1인분

|

60분 이내

  1. 1. 믹서에 두유, 설탕, 두부, 카놀라유, 오렌지제스트, 레몬즙, 소금을 넣고 곱게 간다.
    2. 볼에 박력분과 녹말가루, 베이킹파우더, 베이킹소다를 체에 내린 후 ①과 잘 섞는다.
    3. 완성된 반죽을 파운드 틀에 붓고 180℃ 오븐에서 40분간 굽는다.

Credit Info

디지털 매거진