
-
주재료
박력분 140g, 두유·설탕 120g씩, 두부·카놀라유 60g씩, 오렌지제스트 ½개분, 녹말가루 2큰술, 레몬즙 1큰술, 베이킹파우더 ½작은술, 베이킹소다 ¼작은술, 소금 약간
1. 믹서에 두유, 설탕, 두부, 카놀라유, 오렌지제스트, 레몬즙, 소금을 넣고 곱게 간다.
2. 볼에 박력분과 녹말가루, 베이킹파우더, 베이킹소다를 체에 내린 후 ①과 잘 섞는다.
3. 완성된 반죽을 파운드 틀에 붓고 180℃ 오븐에서 40분간 굽는다.
On December 15, 2009
0
주재료
박력분 140g, 두유·설탕 120g씩, 두부·카놀라유 60g씩, 오렌지제스트 ½개분, 녹말가루 2큰술, 레몬즙 1큰술, 베이킹파우더 ½작은술, 베이킹소다 ¼작은술, 소금 약간
1. 믹서에 두유, 설탕, 두부, 카놀라유, 오렌지제스트, 레몬즙, 소금을 넣고 곱게 간다.
2. 볼에 박력분과 녹말가루, 베이킹파우더, 베이킹소다를 체에 내린 후 ①과 잘 섞는다.
3. 완성된 반죽을 파운드 틀에 붓고 180℃ 오븐에서 40분간 굽는다.