고추냉이온천달걀
- 20min, 2인분
- 감자, 콩, 달걀같이 자체의 맛이 밋밋한 식재료에는 고추냉이의 맛이 포인트를 준다. 고추냉이온천달걀은 아침 식사나 간식, 안주 등 어떻게 즐겨도 좋다.
- 파채 : 달걀 2개, 간장·맛술·청주·물 2큰술씩, 파채·고추냉이 약간씩
- 1
냄비에 물을 담아 팔팔 끓으면 불을 끄고 달걀을 넣는다.
- 2
뚜껑을 덮고 5분간 두었다가 찬물에 헹군다.
- 3
간장, 맛술, 청주, 물을 작은 볼에 담아 섞고 전자레인지에 1분간 돌려 식힌다.
- 4
껍데기를 벗긴 달걀을 그릇에 담고 간장소스와 파채를 약간씩 올린 뒤 고추냉이를 곁들여 낸다.