고추냉이오이샐러드
- 15min, 2인분
- 크림파스타나 크림스튜, 마요네즈 베이스의 음식에 고추냉이를 섞은 샐러드를 곁들이면 깔끔하게 입안이 정리된다. 느끼한 맛을 잡기 위해 크림이나 마요네즈에 고추냉이를 직접 섞으면 느끼한 맛을 줄일 수 있다.
- 재료 : 취청오이 1개, 고추냉이 약간
- 소스 : 엑스트라버진 올리브유 ¼컵, 화이트와인식초 3큰술, 설탕 1작은술, 간장·식초·맛술 2큰술씩, 청주 ½큰술, 소금 약간
- 1
취청오이는 깨끗이 씻은 뒤 물기를 제거하고 얇게 썰어 접시에 담는다.
- 2
올리브유와 식초, 소금, 설탕을 잘 섞어 ①의 오이에 고루 뿌린다.
- 3
간장, 식초, 맛술, 청주를 잘 섞어 ②에 조금씩 뿌린다.
- 4
고추냉이를 곁들여 내고 입맛에 맞게 섞어 먹는다.