코브파스타샐러드
- 35min, 1인분
- 재료 : 마카로니 ½컵, 닭가슴살 1쪽, 방울토마토 4~5개, 오이 5cm, 블랙올리브 5개, 달걀 1개, 포도씨유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩
- 드레싱 : 마요네즈 3큰술, 블루치즈·올리브유·레몬즙 1작은술씩, 다진 마늘 ⅓작은술, 다진 파슬리·후춧가루 약간씩
- 1
마카로니는 소금을 넣은 끓는 물에 삶은 뒤 찬물에 헹궈 건져 물기를 뺀다.
- 2
닭가슴살은 반으로 갈라 달군 팬에 포도씨유를 두르고 소금과 후춧가루를 뿌려가며 노릇하게 굽는다. 한 김 식혀 사방 1cm 정도 크기로 썬다.
- 3
방울토마토는 4등분하고, 오이는 겉의 돌기를 필러로 벗겨 정리한 뒤 사방 1cm 크기로 썬다. 블랙올리브는 슬라이스한다.
- 4
달걀은 삶아서 식힌 뒤 다른 재료들과 비슷한 크기로 썬다
- 5
드레싱 재료를 섞은 뒤 마카로니와 닭가슴살을 넣고 버무린다.
- 6
도시락에 ⑤를 담고 방울토마토, 오이, 블랙올리브, 달걀을 모양내 담아낸다.
드레싱을 만들 때 깔끔한 맛을 원한다면 마요네즈의 양을 약간 줄이고 단맛이 없는 플레인 요구르트를 더해도 좋다.