팡바냐
- 20min, 2인분
- 재료 : 바게트 1개, 케일 20g, 토마토 슬라이스 1개분, 적양파 ½개, 파프리카(빨강, 노랑, 주황)·셀러리 10g씩, 그린빈 5줄기, 통조림 참치 50g, 블랙올리브 3개, 마늘 1쪽, 안초비 1마리
- 비네그레트소스 : 레드와인식초·올리브유 1½큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩
- 1
볼에 비네그레트소스 재료를 모두 넣고 골고루 섞는다.
- 2
바게트를 가로로 반 갈라 잘린 면에 비네그레트소스를 살짝 바른다.
- 3
양파와 파프리카는 채 썬다. 셀러리는 얇게 슬라이스한다.
- 4
그린빈은 끓는 소금물에 넣고 살짝 데쳐 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거한다.
- 5
볼에 손질한 재료를 넣고 남은 비네그레트소스를 넣어 버무린다.
- 6
참치는 체에 밭쳐 기름을 제거한다. 블랙올리브와 마늘은 얇게 슬라이스한다. 안초비는 가늘게 길이로 썬다.
- 7
바게트에 케일, 토마토 슬라이스를 올리고 ⑤와 ⑥을 올린 뒤 나머지 빵으로 덮는다.