미니햄버거샌드위치
- 40min, 2인분
- 재료 : 모닝빵(지름 5~6cm) 4개, 양상추(또는 상추) 10장, 마요네즈·허니머스터드 3큰술씩, 적양파 슬라이스·오이피클·할라페뇨 슬라이스·피클렐리시·오이 슬라이스 적당량씩
- 햄버거 패티 : 다진 쇠고기 300g, 다진 양파 250g, 빵가루 2큰술, 버터·청주 1큰술씩, 달걀 1개, 너트메그가루·오레가노 1작은술씩, 소금·후춧가루 약간씩
- 1
모닝빵은 가로로 반 갈라 잘린 면을 달군 팬에 살짝 구운 뒤 한 김 식힌다.
- 2
잘린 면에 마요네즈를 바른다.
- 3
팬에 버터와 다진 양파를 넣고 중간 불에 갈색이 날 때까지 볶아 한 김 식힌다.
- 4
볶은 양파와 나머지 햄버거 패티 재료를 모두 볼에 넣고 찰기가 생길 때까지 10분 정도 치댄다.
- 5
패티 반죽을 빵 크기에 맞게 둥글넓적하게 만든 뒤 팬에 기름을 두르고 굽는다.
- 6
빵에 양상추, 패티를 올리고 적양파, 피클, 할라페뇨, 피클렐리시, 오이를 원하는 대로 올린 뒤 허니머스터드를 뿌리고 나머지 빵으로 덮는다.