주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 돼지고기

돼지고기채소된장찌개

On April 27, 2016

돼지고기채소된장찌개

돼지고기채소된장찌개

1hr, 2인분
재료 : 돼지고기 200g, 다진 돼지고기 100g, 감자 ½개, 당근 ⅓개, 가지·곤약 ¼개씩, 우엉 10cm 1대, 연근 5cm 1개, 간 마늘 1큰술, 맛술 1큰술
사이쿄미소소스 : 아와세미소·맛술1컵씩, 설탕·청주 ½컵씩
  • 1

    사이쿄미소소스 재료를 냄비에 모두 담고 고루 섞어 약한 불에 끓인다. 이때 냄비 바닥에 눋지 않도록 고루 저으며 끓인다.

  • 2

    감자, 당근, 가지, 곤약, 우엉, 연근은 한 입 크기로 썬다.

  • 3

    돼지고기는 깍둑썰기 한 뒤 냄비에 담고 다진 돼지고기와 간 마늘, 맛술, 사이쿄미소소스 3큰술을 함께 넣어 센 불에 볶는다. 돼지고기 겉면이 익으면 물을 자박하게 부어 끓인다.

  • 4

    돼지고기가 익으면 감자, 당근, 가지, 곤약, 우엉, 연근을 넣고 약한 불에서 
뭉근히 끓여 감자가 익으면 낸다.

    돼지고기가 익으면 감자, 당근, 가지, 곤약, 우엉, 연근을 넣고 약한 불에서 뭉근히 끓여 감자가 익으면 낸다.

Tip

약한 불에서 뭉근히 끓여야 깊은 맛을 낼 수 있다.

Credit Info