멸치산초볶음
- 40min, 4인분
- 재료 : 잔멸치 200g, 산초 1큰술, 간장·맛술·청주·설탕 ⅓컵씩
- 1
잔멸치는 물에 담가 부스러기를 걸러내고 짠맛을 뺀 뒤 체반에 건져낸다.
- 2
냄비에 간장, 맛술, 청주, 설탕을 넣고 끓인다.
- 3
잔멸치는 아무것도 두르지 않은 팬에 볶아 수분을 제거한다.
- 4
②의 양념장에 걸쭉하게 농도가 생기면 볶은 멸치와 산초를 넣고 살짝 더 조린다.
On April 27, 2016
0
잔멸치는 물에 담가 부스러기를 걸러내고 짠맛을 뺀 뒤 체반에 건져낸다.
냄비에 간장, 맛술, 청주, 설탕을 넣고 끓인다.
잔멸치는 아무것도 두르지 않은 팬에 볶아 수분을 제거한다.
②의 양념장에 걸쭉하게 농도가 생기면 볶은 멸치와 산초를 넣고 살짝 더 조린다.