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주꾸미가라아게 & 루콜라샐러드

On April 27, 2016

주꾸미가라아게 & 루콜라샐러드

주꾸미가라아게 & 루콜라샐러드

40min, 1인분
재료 : 주꾸미(대) 2마리, 달걀노른자 ⅔개분, 청주 2큰술, 참기름 ½큰술, 설탕 2작은술,간 마늘 ⅓큰술, 간 생강 1작은술, 녹말가루 3~4큰술, 굵은소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량
루콜라샐러드 : 루콜라 100g, 엑스트라버진 올리브유·발사믹식초 2큰술씩, 데리야키소스 1큰술, 마늘 2쪽, 그라나파다노치즈 약간
  • 1

    주꾸미는 적당한 크기로 자른 다음 굵은소금으로 세게 문질러 씻는다. 그리고 흐르는 물에 헹궈 짠맛을 뺀다.

  • 2

    루콜라는 씻어서 10cm 길이로 자른다.

  • 3

    믹싱 볼에 엑스트라버진 올리브유, 발사믹식초, 데리야키소스, 강판에 곱게 간 마늘을 넣고 고루 섞어 드레싱을 만든다.

  • 4

    믹싱 볼에 달걀노른자, 청주, 참기름, 설탕, 간 마늘과 생강, 후춧가루를 넣고 
고루 섞은 뒤 녹말가루를 넣고 농도를 맞춰 튀김옷을 만든다.

    믹싱 볼에 달걀노른자, 청주, 참기름, 설탕, 간 마늘과 생강, 후춧가루를 넣고 고루 섞은 뒤 녹말가루를 넣고 농도를 맞춰 튀김옷을 만든다.

  • 5

    주꾸미에 튀김옷을 입힌 뒤 165℃로 예열된 기름에 튀긴다.

  • 6

    루콜라를 발사믹드레싱에 버무려 접시에 놓고 그 위로 주꾸미튀김을 올린다. 곱게 간 그라나파다노치즈를 뿌린다.

Tip

튀김 반죽에 간 마늘과 생강 등으로 시즈닝해 주꾸미를 튀기는 것이 포인트. 그리고 맵싸한 루콜라샐러드를 곁들이면 느끼한 맛이 적어지고 입맛을 돋운다.

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