두부참나물무침
- 40min, 2인분
- 재료 : 참나물 100g, 두부 ½모, 사이쿄미소소스 1큰술
- 1
참나물은 잎과 줄기의 부드러운 부문만 떼어낸다.
- 2
소금을 넣은 끓는 물에 참나물과 두부를 각각 데친다.
- 3
두부는 물기를 꼭 짜고 으깬다.
- 4
참나물과 으깬 두부에 사이교미소소스를 넣고 버무린다.
두부는 면포로 감싸 물기를 꽉 짜야 깔끔하면서도 정갈한 반찬을 만들 수 있다.
On April 27, 2016 0
참나물은 잎과 줄기의 부드러운 부문만 떼어낸다.
소금을 넣은 끓는 물에 참나물과 두부를 각각 데친다.
두부는 물기를 꼭 짜고 으깬다.
참나물과 으깬 두부에 사이교미소소스를 넣고 버무린다.