우엉조림
- 30min, 1인분
- 재료 : 우엉 1개, 흰 깨·식용유 약간씩
- 양념 : 간장·설탕·청주·맛술 ½컵씩
- 1
우엉은 7cm 길이로 자른 뒤 0.7cm 정도 굵기로 2~4등분해 물에 담근다.
- 2
간장, 설탕, 청주, 맛술을 냄비에 담아 졸인다.
- 3
팬에 기름을 두르고 센 불에서 우엉을 볶다가 양념을 넣고 살짝 더 조린 뒤 흰 깨를 뿌린다.
우엉의 아삭한 맛을 살리려면 우엉을 기름에 볶다가 거의 익었을 때
양념장을 부어 졸여야 한다.
On April 27, 2016 0
우엉은 7cm 길이로 자른 뒤 0.7cm 정도 굵기로 2~4등분해 물에 담근다.
간장, 설탕, 청주, 맛술을 냄비에 담아 졸인다.
팬에 기름을 두르고 센 불에서 우엉을 볶다가 양념을 넣고 살짝 더 조린 뒤 흰 깨를 뿌린다.