달래파슬리페스토를 얹은 미트볼
- 40min, 4인분
- 톡 쏘는 맵싸함과 감칠맛이 입맛을 돋우는 달래파슬리안초비페스토를 얹은 미트볼.
- 재료 : 쇠고기·돼지고기 간 것 300g씩, 달래파슬리페스토 4큰술, 달걀 1개, 빵가루 ⅓컵, 다진 양파·우유 ¼컵씩, 생크림 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩
- 1
쇠고기, 돼지고기, 달걀, 빵가루, 다진 양파, 우유를 볼에 함께 넣고 반죽하듯 고루 섞는다. 소금과 후춧가루로 간해 한 번 더 고루 섞는다.
- 2
양념한 고기를 지름 4~5cm 크기로 동그랗게 만들어 유산지를 깐 베이킹 트레이에 올린다.
- 3
180℃로 예열한 오븐에 미트볼을 20~25분 동안 굽는다.
- 4
달래파슬리페스토와 생크림을 고루 섞는다.
- 5
익힌 미트볼을 그릇에 담고 달래파슬리페스토크림을 얹어 완성한다.